Chose promise, chose due, voici de quoi utiliser la quasi-totalité de votre panier : des galettes de pomme de terre, ou grumbeerekiechle en alsacien. Elles se mangent plutôt chaudes à la sortie de la poêle, accompagnées d’une salade verte, en l’occurence le mesclun du dernier panier.
Galettes de pomme de terre / Potato pancakes / Grumbeerekiechle :
Ingrédients : (12 pièces environ)
- 1 kg de pommes de terre
- 1 gros oignon
- 1/2 bouquet de persil frais
- 2 oeufs
- 2 cs de farine
- 1 cs de farine de maïs
- 1 cs de sel
- de l’huile végétale pour la cuisson
Préparation :
Peler les pommes de terre. Les râper finement (petits trous) dans un saladier. Ajouter l’oignon émincé, le persil haché, les oeufs et le sel. Mélanger. Ajouter les farines et mélanger.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Préléver de la pâte à l’aide d’une écumoire. Presser la pâte pour évacuer le jus. Ensuite verser la pâte dans la poêle pour former les galettes. Laisser cuire quelques minutes de chaque côté pour obtenir une jolie couleur dorée.
Servir et déguster de suite avec une salade verte.
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