Dernière recette dédiée aux paniers des JMV de l’année… Et pour cause, le prochain panier ne nous parviendra que le 12 janvier 2010. Il va falloir savoir se contenter de quelques disgressions sucrées et/ou salées dans l’intervalle. Une prochaine recette de petits fours de Noël est déjà dans les starting blocks.
Navets à la crème et aux lardons / Bacon and cream turnips :
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 750g de navets jaunes
- 700g de navets violets
- 200g de lardons
- une gousse d’ail
- sel, poivre
- 250 ml de crème fraîche
Préparation :
Eplucher les navets. Les laver et les couper en demi ou quart de tranches selon leur taille. Faire cuire 20 minutes dans un autocuiseur.
Faire revenir les lardons et l’ail émincé dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les navets puis la crème fraîche. Laisser réduire avant de servir.
Cette recette peut également être réalisée avec un mélange de pommes de terre et de navets. Dans ce cas, pour préserver la saveur du navet, utiliser un quart en poids de pommes de terre et le reste en navets.
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