Une recette gourmande pour lendemain de fêtes avec un reste de blanc et de jus de dinde aux marrons.
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
Ingrédients : 500g de Ratte du Touquet • 80 à 150g de jus de dinde aux marrons • 1 blanc de dinde • 4 marrons • 1 botte de ciboulette • 2 tranches de pain de mie • 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive • Sel, poivre
Préparation :
Épluchez les Ratte du Touquet et conservez-les dans de l’eau fraîche, le temps de l’épluchage.
Versez-les dans une casserole et mouillez-les à hauteur avec de l’eau froide sans sel. Faites-les cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
Placez-les ensuite dans un blender avec l’eau de cuisson et mixez-les jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse. Ajoutez le jus de la dinde aux marrons. Salez éventuellement. Réservez au chaud.
Coupez le pain de mie en petits cubes. Faites-les dorer à la poêle avec l’huile d’olive. Coupez en petits morceaux le blanc de dinde et les marrons.
Ciselez la ciboulette. Répartissez au fond de 4 bols le pain de mie.
Versez la crème de Ratte. Parsemez des cubes de dinde, des brisures de marrons et de ciboulette.
Servez aussitôt.
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