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Une année avec la Ratte du Touquet (6/6)

Par Larattedutouquet

Episode 6 – LA DÉGUSTATION

Et voilà, le moment tant attendu est arrivé :  les Ratte du Touquet, achetées

Une année avec la Ratte du Touquet (6/6)
chez votre primeuriste ou supermarché préféré, se retrouvent enfin dans votre cuisine. Et pour les déguster à leur juste valeur, voici quelques recettes de saison à partager en famille pendant les Fêtes !
Bon appétit !

Vous retrouverez les producteurs et leurs champs à partir du printemps prochain, pour une nouvelle année de culture !

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Une année avec la Ratte du Touquet (6/6)
Poêlée de Ratte du Touquet aux morilles et à la crème de morbier

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Pour 4 personnes

Ingrédients : 20 petites Ratte du Touquet • 150g de morilles séchées • 250 g de morbier • Quelques brins de cerfeuil • 30g de beurre • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive • Sel, poivre

Préparation :

Mettez les morilles à tremper dans un bol d’eau à température ambiante.
Lavez et séchez les Ratte du Touquet. Faites chauffer 20g de beurre et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle puis versez les Ratte.
Faites-les dorer à feu vif pendant 5 minutes. Salez, poivrez puis couvrez. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Égouttez les morilles en récupérant 5dl d’eau de trempage. Filtrez l’eau de trempage dans une passoire avec une feuille de papier absorbant pour bien éliminer le sable.
Faites-la chauffer dans une casserole. Versez ensuite le morbier écroûté puis coupé en petits morceaux. Remuez avec une cuillère en bois jusqu’à la fonte complète du fromage. Laissez cuire à feu doux 15 minutes puis filtrez la sauce dans un chinois.
Versez de nouveau dans la casserole puis maintenez au chaud.
Poêlez
les morilles avec 10g de beurre et les 2 dernières cuillerées à soupe d’huile d’olive pendant 15 minutes. Versez 2 dl de sauce au morbier. Mélangez bien.
Vérifiez l’assaisonnement
puis poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.

Au moment de servir, répartissez dans des bols les Ratte et les morilles. Parsemez de pluches de cerfeuil. Nappez de sauce et servez aussitôt. Vous pouvez savourer cette poêlée telle quelle ou comme accompagnement d’une volaille rôtie.

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