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"Polvo frito" ou du poulpe frit

Par Fatima
Coucou tout le monde!

Un réveillon n'est pas un réveillon pour moi si je n'ai pas de poulpe frit à table... oui du poulpe, une bestiole peu ragoûtante pou certains, mais dont je raffole (et puis ça fait partie des traditions portugaises que j'aime perpétuer). On peut le cuisiner de diverses façons. La façon que je vous présente aujourd'hui est assez simple et pour l'apéro.

Ingrédients :  (je vous laisse voir pour les quantités)
- poulpe
- thym
- laurier
- sel
- des oeufs
- huile

Il faut bien laver le poulpe  puis le mettre dans une grande casserole remplie d'eau, le saler, mettre du thym et du laurier.
Le laisser cuire environ 1 heure, puis vérifier s'il est cuit ou non. Moi j'ai tendance à couper un petit bout pour voir s'il est  encore dure ou non.
Une fois cuit, le sortir de la casserole et le laisser refroidir.
Une fois le poulpe froid, le couper en morceaux, pendant ce temps mettre une poêle sur le feu avec pas mal d'huile.
Passer les morceaux de poulpe dans de l'oeuf battu puis les mettre dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les égoutter  ensuite dans du papier absorbant. Et voilà c'est prêt.

Bon appétit!!!


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