Coucou tout le monde!!!
Pour l'Epiphanie je me suis essayée à une recette de galette des rois... à la noix de coco. Et oui j'adore ça comme vous avez pu vous en apercevoir.
Que dire sinon que c'est un délice et que ça change de la traditionnelle galette!!!
Pour 8 personnes :
Ingrédients :
- 2 disques de pâte feuilletée
- 150 g de crème pâtissière : 250 ml de lait, 40g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 30g de farine ou de maizena
- 100g de noix de coco râpée
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre glace
- 1 cuillère à café de Maizena
- 2 oeufs + 1 jaune
- et la fève
La crème patissière :
Faire bouillir le lait. Dans une terrine fouetter les jaunes doeufs avec le sucre. Une fois le mélange homogène ajouter la farine ou la maizena (moi j'ai mis de la maizena). Bien mélanger puis ajouter le lait bouillant. Mettre sur le feu pendant 3min environ sans cesser de remuer.
Puis couvrir la crème pour ne pas qu'elle crée de la croute.
Préchauffer le four à 240°C (th8).
Travailler à la spatule, dans un saladier, le beurre, le sucre et la maizena.
Incorporer les oeufs battus, puis la noix de coco râpée.
Ajouter la crème pâtissière, mélanger et réserver.
Etaler un disquer de pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé. Avec un pinceau, badigeonner le bord de jaune d'oeuf.
Garnir avec la crème en laissant 2cm tout autour, placer la fève.
Recouvrir du deuxième disque de pâte et souder fortement les bords.
Décorer la surface avec la pointe d'un couteau. La badigeonner de jaune d'oeuf.
Enfourner et cuire environ 30 min à 180°C.
Si vous aimez la noix de coco n'hésitez pas à la faire!!! Je me suis régalée!
Même le chien a eu droit à sa part :-) et comme vous pouvez le voir il a aimé!