Coucou tout le monde!!
Pour la première recette de la semaine je vous présente le cake aux caramels d'Hélène. Je n'ai simplement pas pu résister à cette recette quand
je l'ai vu sur son blog il y a quelques semaines.
Je l'ai fais avec des caramels au beurré salé que j'avais acheté chez GDETOU. Une tuerie tout simplement... très dure de s'arrêter quand on y a goûté!!!
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 160g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de beurre mou
- 200g de caramels au beurre salé
- 10cl de lait
Préchauffer le four à th 180°C pendant 10 min.
Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre les caramels dans le lait. Bien mélanger.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine, la levure puis le beurre. Incorporer à la base le caramel liquide.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire au four pendant 40 minutes.
Démouler tiède et déguster froid (si vous y résistez....).
Bonne dégustation!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!