Dans 2 semaines, ce sera trop tard.
Quoi trop tard ?
La liste au père Noël et les petits présents attendrissants.
Voici donc une idée bien mûre de muffins à la mûre
qui ont un air de fête, se préparent en une pirouette pour que, zouh, vous couriez à vos emplettes.
Muffins à la mûre, qui murmurent des saveurs sûres.
muffin qui fait délicieusement chchchch...Mmmmm...
Ingrédients
2 jaunes d’œufs
40 g de sucre
100 g de yaourt
8 cl de liqueur de mûre
40 g de purée d’amandes complète
100 g de farine
1 c. à s. de maïzena
½ paquet de levure chimique
1 c. à s. de cacao
40 g de beurre fondu
pamplemousse rose non traité
1 blanc d’œuf
200 g de mûres
sel
Progression
Fouetter les jaunes d’œufs avec 30 g de sucre puis ajouter au fur et à mesure le yaourt, la liqueur et la purée d’amandes. Incorporer la farine, la maïzena, la levure, le cacao tamisés et un peu de zeste de pamplemousse râpé. Monter l’œuf en neige molle avec une pincée de sel. Verser le sucre restant au 2/3 du montage. Ajouter cette neige souple, le beurre fondu et les mûres au mélange homogène et mélanger délicatement. Verser dans des moules à muffins et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 mn.
En plus de vous aider dans la gestion de votre temps, je vous propose de prendre généreusement soin de vous. Voici une idée (bien mûre, vous l’aurez compris) de présents gourmands.
Vous n’êtes pas sûre que votre plaisir ferait du bien puisque les droits d’auteurs (des blogeurs) sont reversés à action contre la faim ? Et puis vous découvrirez une de mes recettes apéritives parfaites pour les fêtes. Je ne vous en dis pas plus…