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Crêpes Party

Par A_ds

Pour 15 galettes environ
Cr_pes_Party_
Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 2 h. minimum
Temps de cuisson : 2-5 mn/galette
250 g. de farine de sarrazin
50 cl. d'eau
1 œuf
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de farine de blé
Du sel
* Dans un saladier, mélangez la farine avec le jaune d'œuf, ajoutez l'eau progressivement tout en battant au fouet. Salez.
* Montez le blanc d'œuf en neige avec une pincée de sel. Quand il est bien ferme, ajoutez la farine de blé et l'huile.
* Incorporez ce mélange délicatement à la pâte obtenue précédemment.
* Couvrez d'un torchon humide ou d'un film plastique et laissez reposer au moins 2 heures. Au moment de la cuisson, si la pâte vous semble trop épaisse, diluez avec un peu d'eau.
* Cuisez dans une poêle ou une crêpière beurrée.
Se garnit de légumes, fromages, saucisses, jambons, viandes, sauces, etc. À votre convenance.
Pour 15-20 crêpes
Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 2-3 mn/crêpe
250 g. de farine de blé
1/2 L. de lait
4 œufs
Un sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum ou de calvados
* Dans un saladier, cassez les œufs sur la farine. Ajoutez le lait tout en mélangeant au fouet.
* Incorporez le sucre vanillé et l'alcool choisi.
* Si nécessaire, à la cuisson, diluez avec du lait. Laissez reposer 1h ou 2h si vous le souhaitez (mais ce n'est pas obligatoire).
* Cuisez dans une poêle ou une crêpière beurrée.
Se garnit de sucres, chantilly, Nutella, chocolats, fruits, confitures, etc.


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