- 50g de farine
- 50g de poudre d'amandes
- 90g de sucre semoule
- 40g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 150g de beurre
- 5 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Préchauffez le four à 200°c.
- Tamisez la farine dans une jatte
- Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre semoule, la cassonade, le sucre vanillé, la gousse de vanille fendue et grattée. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
- Faites fondre le beurre. Pendant ce temps, fouetter les blancs en neige très ferme avec le sel.
- Incorporez les blancs en neige à la pâte. Ajouter le beurre fondu. Mélangez délicatement.
- Beurrez les moules et répartir l'appareil dans les moules, enfournez et cuire environ 15 min, ne les laisser pas trop dorer
- Sortir les moules du four, démoulez les financiers, les placer sur une grille et laissez refroidir
- Vous pouvez napper ces gateaux d'un nappage au chocolat, si ca vous tente ou les déguster nature c'est tout aussi bon.