Donuts au four

Par Annebetty @ptitedouceurs

Les donuts sont habituellement des beignets cuits dans la friture  et c'est vrai que question odeurs et calories la cuisson dans l'huile c'est pas terrible!

C'est en me promenant sur le blog de Khala et compagnie que j'ai trouvé cette version cuite au four! J'ai testé la recette , alors c'est vrai qu'on retrouve pas tout à fait le goût particulier du donuts cuit dans l'huile , mais le résultat est tout de même suprenant !

Les beignets sont bien gonflés et tous légers , tous moelleux , tous fondants , et nappés de chocolat , ils sont irrésistibles !

Pour 20 donuts environ:

180 ml de lait

60 g de beurre  mou

2 oeufs

1 c à c de sel

70 g de sucre

420 de farine t 65 ( alors je n'en avais pas et j'ai mis 210g de farine t 55 et 210 g de farine t 45 )

2 c à c de levure de boulanger

Les 3/4 d'une tablette de chocolat au lait pâtissier( nestlé dessert par exemple) pour les napper ; des vermicelles , de la noix de coco râpée et du sucre en grain pour les décorer.

Versez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et lancez le programme pâte seule (1h 30) .

Lorsque le programme est terminé , sortez le pâton et posez le sur un plan de travail fariné .

Etalez la pâte , elle doit avoir environ 1 cm d' épaisseur .

Ensuite coupez des ronds ( j'ai pris des petits ramequins ) et faites un plus petit rond au milieu  ( avec  un verre à liqueur par exemple ) .

Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez les pousser jusqu'à ce qu'ils doublent de volume .( environ 3 heures pour moi mais tout dépends de la température de la piéce où ils se trouvent ).

Préchauffez le four  à 180 °c .

Faites cuire environ 8 minutes , il faut que les donuts sont encore blancs à la sortie du four , ils n'en seront que plus moelleux!

Laissez les refroidir sur une grille .

Pendant ce temps faites fondre le chocolat au micro ondes , attention de ne pas le cuire ! Lissez bien .

Avec un pinceau à pâtisserie nappez chaque donuts puis saupoudrez les de sucres en grains ou de vermicelles , ou autre , ça c'est en fonction des goûts.

Ils sont franchement délicieux , et vous promettent un petit déjeuner ou un goûter bien gourmand!!

J'en ai congelé quelques uns et ils se décongélent très bien et sont toujours aussi délicieux!