Magazine Cuisine
Une autre petite recette de pâtés ça vous dits hihi?!? Oui, oui j'ai passé la semaine dans les pâtés et les tourtières!! Comme Noël est une fête d'abondance, j'aime à ce qu'il y est beaucoup de nourriture sur ma table!! Comme à tous les ans, nous aimons avoir le traditionnel pâté mexicain dans nos assiettes avec les tites boulettes!! En voici un franchement délicieux que j'avais déjà fait il y a plusieurs années.
Notes: Mes changement apportés, sont d'avoir ajouter un mélange de deux fromages, mozzarella et cheddard jaune, ajouté un peu plus de viande étant donné que j'avais des paquets un peu plus gros déjà préparés. J'ai préparé la veille ce mélange et fait refroidir toute la nuit dehors dans le chaudron. La préparation était froide lorsque j'ai fait cuire mes pâtés. La recette m'a donnée 5 pâtés de 9 po. chacun.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 abaisses de tarte, non cuites
1/2 tasse (125 ml) fromage mozzarella, râpé (moi beaucoup plus)
Premier mélange :
2 oignons
4 branches céleri, hachées finement
2 lbs (900 g) boeuf haché maigre
2 lbs (900 g) veau haché
Second mélange :
1 tasse (250 ml) relish sucrée
1 tasse (250 ml) Ketchup rouge
2 tasses (500 ml) sauce chili
1/2 c.à thé (2 ml) sauce Tabasco
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/2 c.à thé (2 ml) poivre
1/2 c.à thé (2 ml) sucre
Méthode
1 Mélange 1: Cuire tous les ingrédients dans une grande poêle beurrée ou un wok en brassant pour empêcher de coller.
2 Mélange 2: Cuire tous les ingrédients dans un petit chaudron environ 15 minutes en brassant pour empêcher de coller.
3 Mélanger les mélanges 1 et 2.
4 Déposer le tout dans une croûte de tarte (comme une tourtière ordinaire).
5 Ajouter le fromage mozzarella râpé sur la viande.
6 Recouvrir de la deuxième croûte de tarte. Cuire à 425 F environ 15 minutes et ensuite à 350 F pendant 30 minutes.
source: Marylo par Lexibule
Imprimer la recette