Magazine Cuisine

Potage aux poireaux

Par Lexibule
Potage aux poireaux
Bonne Année 2010 à chacun et chacune de vous mes Chers(e) amis(e), je vous souhaite santé, Amour et beaucoup de bouffe à Partager hihi!! Pour bien débuter l'année et question de manger un peu plus légé, quoi de mieux qu'un délicieux potage fait maison!! À la fois réconfortant et si nourrissant, il se laisse humer avant de napper la cuillère de sa texture onctueuse!! En résumer, c'est le régal assuré!! Je me suis procuré cette jolie recette juste ici .
Potage aux poireaux
Ingrédients
20 ml (4 c. à thé) huile d'olive extra-vierge
1 oignon moyen, haché
1 grosse gousse d'ail, hachée
500 ml (2 tasses) blanc de poireau, émincé
500 ml (2 tasses) pommes de terre , pelées et coupées en cubes
1 courgette verte, émincée (moi omis car j'en avais plus)
750 ml (3 tasses) bouillon de poulet
500 ml (2 tasses) lait
5 ml (1 c. à thé) cerfeuil séché
Au goût, sel et poivre
Potage aux poireaux
Préparation
Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir les légumes 2 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes.
Au robot culinaire, réduire en purée les légumes . Remettre dans la casserole et ajouter le lait et les épices.
Faire chauffer 8-10 minutes jusqu'à onctuosité désirée.
Saler et poivrer au goût.
Potage aux poireaux
Source : metro.ca
Imprimer la recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines