Il y a mille et une façons de se régaler au moment de l'Epiphanie. Plus je furète sur le net, et plus je trouve de versions différentes de galettes, que ce soit en brioché ou en frangipane. Voici aujourd'hui une version galette en pâte feuilletée et frangipane, déclinée en version acidulée grâce au lemon curd, cousine de celles trouvées chez Hélène ou chez Pauline et Guillaume.
Si vous souhaitez alléger ce dessert, vous pouvez remplacer la pâte feuilletée du dessous par une pâte brisée, et/ou replacer les petits suisses par la même quantité de compote de pomme (la moins sucrée possible), ce qui vous donnera aussi un gout plus doux.
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-- téléchargement disponible en fin de semaine --
Il vous faut pour 8 personnes
• 2 pâte feuilletées
• 125 g de poudre d'amandes
• 70 g de beurre mou
• 2 petits citrons non traités (zestes et jus)
• 110 g de sucre
• 2 oeufs
• 1 jaune + un peu de lait pour dorer
• 2 petits suisses nature (120 g)
• 1 fève
Garnir le centre avec la frangipane au citron.
Placer la fève sur un bord et recouvrir avec le deuxième cercle de pâte. Souder les bords avec les doigts. Badigeonner avec le mélange jaune/lait, dessiner avec un couteau sur la pâte du dessus, et faire un petit trou au milieu.
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