Endives au jambon en gratin

Par Sylvie95

 



 


    

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






15 mn
1 heure
-





Facile





Liste des ingrédients
  (pour 6 personnes) 

Endives 6  Les endives sont appelées Chicons
dans le nord de la France

Jambon blanc découenné 6 tranches

Sucre 1 c à soupe

Sauce béchamel 1/2 litre Voir la recette ICI

Gruyère râpé 100 g  




Recette :


m Faire bouillir 1 litre d'eau et y mettre le sucre en poudre ( pour enlever l'amertume des endives).

m Y plonger les endives et laisser cuire 30 min. 

m Pendant ce temps, faire une sauce Béchamel.

m Faire préchauffer votre four thermostat 7, ou 210°.

m
Les endives cuites, les égouter sur du papier absorbant puis placer chacune d'elle sur une tranche de jambon et enrouler.

m Disposer dans un plat à gratin, les unes à côtés des autres.

m Recouvrir le tout de sauce béchamel puis de gruyère râpé.

Cuisson :

m Mettre au four à 210°, pendant 30mn.


 Bon appétit !
Et pour votre dessert :
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