Aujourd'hui je vous présente une gourmandise que j'ai reperée sur le site Albert Ménès, un beau mélange de saveurs entre l'amande et la framboise.
Je vous invite à aller faire un p'tit tour sur leur site, il y a plein de bon produits et des recettes sucrées ou salées délicieuses!
Préparation:
20 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 125 g de farine
- 90 g de beurre pommade
- 10 g de sucre
- 1 cuil à soupe d'eau
- 4 cuil à soupe de confiture de framboise Albert Ménès
- 50 g d'amandes effilées Albert Ménès
Pour la
garniture:
- 180 g de beurre
- 120 g de sucre
- 3 œufs battus
- 125 g d'amandes en poudre Albert Ménès
- 150 g de farine
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C
(th6-7).
Beurrez un moule carré ou rectangulaire (coeur pour moi) d'environ 20cm de côté.
Tapissez le fond d'un papier sulfurisé et laissez dépasser le papier.
Préparez la pâte:
Dans un saladier, versez la
farine, le beurre ramolli et le sucre. Mélangez et ajoutez l'eau.
Déposez le mélange dans le moule et pressez avec les mains farinées. Mettez au four pendant 10 mn et laissez refroidir.
Préparez la garniture:
Dans un bol, battez le beurre
ramolli et le sucre en crème. Ajoutez les œufs petit à petit tout en battant. Ajoutez les amandes en poudre et la farine. Mélangez.
Etalez la confiture sur le biscuit précuit dans le moule puis versez la garniture par dessus. Saupoudrez d'amandes effilées et mettez au four pendant 30 mn.
Laissez refroidir, démoulez et coupez en losanges
Je vous souhaite un très bon week-end!!