Par une délicieuse journée d'hiver au coin du feu, un goûter en famille, elles ont ravis nos palais, elles sont délicieuses, peu sucrées en bouche, on a totalement fondu pour elles, laissez vous tenter vous ne serez pas déçus.
Pour 18 tartelettes environ
Pour la pâte :
75g de noix de pécan
115g de mascarpone
60g de beurre à température ambiante
100g de farine
1 pincée de sel
Pour la garniture :
1 oeuf
50g de sucre roux
2 cuillère à soupe de sirop d'érable
2 cuillères à café d'extrait de vanille
15g de beurre à température ambiante
1/4 cuillère à café de sel
75g de noix de pécan
Préchauffer le four à 180°c.
Préparer la pâte : mixer finement les noix de pécan. Battre le mascarpone et le beurre dans le bol d'un robot pour obtenir un mélange bien homogène. Ajouter la farine, les noix de pécan moulues et le sel, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Elle reste un peu collante c'est normal.
Former 18 boulettes de pâte de 3 cm, tapisser en le fond d'un moule, alors au choix mini-tartelettes, ou de mini-muffins, en pressant bien la pâte sur les bords
Préparer la garniture, fouetter l'oeuf, le sucre roux, le sirop d'érable, l'extrait de vanille, le beurre et le sel. Concasser grossièrement les noix de pécan, et incorporer les à la préparation.
Verser 1 cuillère et demi dans chaque moule.
Faire cuire 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte commence à dorer. Laisser refroidir, démouler, elles se conservent 3 jours dans une boîte hermétique, en même temps si vous n'avez pas tout mangé au bout de trois jours, chapeau bas.
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