Pour les habitué(e)s, vous savez que j'affectionne particulièrement les recettes de soupe. En témoigne ma rubrique Soupes, potages et veloutés. qui grandit de jour en jour.
Aujourd'hui je vous propose un potage que Mr.Moka et moi avions apprécié lors d'un repas du Noël de l'école de Simon et d'Alexis.
J'avais pu avoir connaissance des ingrédients mais pas des proportions. Qu'à cela ne tienne, je me suis débrouillée pour vous proposer ma version.
Papa, si tu passes par-là, je suis persuadée que ce potage te plaira ! A tester d'urgence !
La Liste de courses.
4 beaux blancs de poireaux.
2 oignons.
2 pommes de terre.
2 saucisses de Montbéliard.
2CS de cancaillote nature (ou à l'ail selon les goûts).
1 noix de beurre.
1 CS de mélange ail-persil haché.
1l 1/2 de bouillon de volaille.
Et comment ça se passe en cuisine ?
Faire revenir les oignons émincés dans du beurre.
Laver et trancher grossièrement les poireaux que vous ferez fondre dans votre faitout.
Ajouter les pommes de terres coupées en dés.
Recouvrir du bouillon de volaille, plonger les saucisses entières et faire cuire pendant 40 minutes.
Réserver les saucisses avant de mixer les légumes. Ajouter la cancaillote. Mixer à nouveau.
Ajouter les saucisses de Montbéliar coupées en petits morceaux (je la coupe en rondelles et découpe chaque rondelle en quatre.)
Servir bien chaud !
Bonne dégustation et surtout...régalez-vous...!
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