Voilà l'entrée que j'ai préparée pour Noël. ça m'a permis de faire découvrir à ma mère ce qu'était le chhesecake (puisqu'elle pensait qu'un cheesecake était une tarte au fromage blanc...) : elle a adoré, tout comme moi...
J'ai repris la recette de Charmela en ajoutant zestes de citron... et en changeant les fromages...
150g de biscuits apéritifs (Tuc aux olives)
60g de beurre
300g de Philadelphia (que vous pouvez remplacer par du Saint-Morêt)
300g de fromage blanc
150g de saumon fumé
aneth
le jus et le zeste d'un citron
1 pincée de sel et de poivre
Réduire les biscuits salés au mixeur. Faire fondre le beurre, et l'incorporer aux biscuits salés, mélanger bien le tout.
Disposer au fond des cercles individuels ou au fond de ramequins, les biscuits salés, tasser avec le dos d'une cuillère.
Dans un saladier mélanger les fromages. Passer le saumon au mixeur et l'ajouter aux deux fromages. Incorporer ensuite le sel, le poivre, le filet de citron, les zetes et enfin l'aneth.
Verser ce mélange sur les biscuits salés et enfourner pour 25mn à 160°