Magazine Cuisine

Pain de mie tres moelleux

Par Naima
Le pain de mie que j'ai l'habitude de faire ou  plutot que je fais souvent, ,la mie est tres aerée.
une r7 que je fais il y a bien longtemps depuis que Fatima du blog Darna nous l'avait fait decouvrir et je la salue du passage

Ingredients :

2 verres de farine ( le verre de  250 ml)
1 càc bombée de levure boulangère
1càs de  sucre
3càs de  lait en poudre
30gr de  beurre mou
sel
environ 180ml d'eau tiède

bien pétrir le tout sauf le beurre
l'ajouter en dernier lieu et repétrir à nouveau

une fois le beurre bien incorporé former la pâte en boule
couvrir et laisser doubler de  volume



pain-de-mie.jpg
 placer dans un grand moule (30cm)

laisser lever à nouveau

apres levée badigeonner de lait et faire cuire à 200°

pain-de-mie1.jpg


et une autre :

mie.jpg

Enjoy!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naima 1806 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte