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Recette pour 6 personnes – Note de la famille : 8/8
Réalisation : facile – Budget : moyen
Ingrédients :
- 2 sachets de magrets de canard séché tranché (sous vide de 90 g)
- 200 g de lentilles vertes du Puy
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 4 carottes
- 40 g de beurre à 41 %
- 200 g de fines de bacon
- 1 bouquet garni
- 18 cl de crème liquide à 3%
- 1 càs de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Peler les gousses d’ail et les oignons. Eplucher et laver les carottes, les tailler en petits dés ainsi que les oignons.
Faire fondre le beurre dans une casserole et faire revenir les oignons. Ajouter les carottes, l’ail pilé et les fines de bacon.
Remuer, ajouter les lentilles puis verser de l’eau un peu au dessus des lentilles, mettre le bouquet garni, saler et poivrer.
Porter à ébullition et cuire environ 20 mn, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
Egoutter si besoin et incorporer 10 cl de crème et mélanger.
Dans un bol, verser le vinaigre, saler, poivrer et ajouter le reste de crème. Mélanger puis répartir sur les lentilles.
Répartir les lentilles dans les assiettes et accompagner des tranches de magret.Idée : pour faire un magret séché maison : disposer une couche de gros sel dans le fond d’un plat, y placer un magret frais, le recouvrir entièrement de gros sel. Couvrir et placer 48 heures au réfrigérateur. Retirer le magret du sel, bien l’essuyer. Le poivrer et le déposer dans un linge propre. Laisser sécher 2 à 3 semaines dans le bas du réfrigérateur avant de déguster ! Très bien pour accompagner une salade ou encore servir à l’apéritif !
Lentilles_à_la_crème_et_Magret_de_canard_séché