Gratin de PDTa la creme fraiche et au fromage

Par Sourour

Apres les salieres et les poivrieres allons voir quoi vous offrir dans mes recettes, tout en sachant que sans sel et sans poivre une recette serait fade et sans gout, mais trop en abuser qund on suit un regime, et ne mettre que le strict necessaire.


Recette de mon mari il invente toujours des recettes il me dit laisses moi faire et ensuite tu verras le resultat

Ingrédients

  • 1,4 kg de pommes de terre coupées en tranches
  • 170 g de fromage  râpé
  • 50 g de beurre
  • 5 gousses d’ail émincées
  • 30 cl de crème fraiche
    30 cl de lait  
    1/4 verre de maizena 
  • 1 cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre
    5 oeufs  

Méthode de préparation
Préchauffer le four .

Epluchez les PDT les couper en rondelles et les ebouillanter un peu.
Graisser légèrement un plat à gratin.
Egoutter les et prepare le plat allant au four.

Déposer une couche de pommes de terre dans le plat. Ajouter une couche de Gouda (la moitié du fromage), puis une autre couche de pomme de terre.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Verser l’ail sur les pommes de terre
Mélanger la crème, le lait , maizena le sel et le poivre. Recouvrir les pommes de terre de ce melange et saupoudrer avec le fromage restant
Enfourner 75 minutes.

 
 Etapes de photos 


 


preparer votre plat et suivre la methode de preparation susciteeet parsemez le haut de petits noisettes de beurre

La vous avez le reste de fromage au dessus des oeufs battus avec un peu de lait et verser a la surface ensuite 
mis au four 


le voici bien epaissi et bien dore, ile ne reste que de se mttre a table et le deguster

une grosse part pour vous 


Je vous souhaite un bon appetit et une bonne soiree parmi les votres, ne prenez pas froid et prenez les precautions necessaires.