Je souhaite à tous les lecteurs de ce blog une année 2010 pleine de délices, qu'elle se plie à tous vos caprices et vous sourie sans malice.
En 2009, ce blog quoique fort injustement délaissé m'a permis de vivre un week-end mémorable en compagnie d'une centaine d'autres fous qui résistent
encore et toujours à la malbouffe.
Et attention choc titanesque des mots et des photos, voici mes souvenirs déjà lointains de ces heures magiques en forme d'abécédaire
comme avertissement
Toutes les photos publiées dans ce billet risquent de provoquer forts salivements et autres gargouillements..
comme beau et bon,
entre Bombay et Bruxelle et les voyages express et parfumés d'Apolina
comme Cheese-cake voyageur comme une étoile
méridionale, ma contribution au pantagruélique buffet (recette en fin de billet)
comme Délices d'initiés...à la fin de chaque
démonstration, l'assistance n'a qu'un souhait : déguster ce qu'elle vient d'admirer et de humer...
comme Embarqués à bord de ces nacelles fabuleuses, quel
beau tour du monde blogesque à la fois petit et immense en plus de 80 plats
comme la Force du piment soit avec vous et
non contre vous... ou les supers conseils d'une des vestales du piment
comme Gourmandise, un des maître-mot de ce
rassemblement
comme Herbier à croquer
à moins que ce ne soit comme Huitres perlières ?
comme irrésistiblement subtil, subtilement irrésistible
J'adhère au club des adorateurs de ces sandwichs trop bons
comme kilomètres "avalés" par les participants, et kilogrammes de merveilles réalisées
comme laqué le magret ? Presque mais au Mon Chéri pour une bouchée câline grâce à la cuillère
magique...
Comme Merci qui ?
Merci chef Damien fabuleux chef d'orchestre de ce pari fou
Merci à toute l'équipe et notamment les étudiants du lycée hôtelier
et merci aux sponsors
Il nous avait été demandé d'apporter pour le buffet du samedi une spécialité de notre région.
Me sentant un peu apatride, j'ai décidé d'amener un dessert aux saveurs du sud.
Comme il a pris le train avec moi, je l'ai baptisé le cheese-cake voyageur comme une étoile méridionale
Je me suis inspirée de cette recette
http://virginie92.canalblog.com/archives/2009/05/13/13676839.html
Dans vos bagages
6 navettes (recette à venir)
4 oeufs
400g de brousse
80g de sucre
1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger (à doser selon votre goût)
1 c. à s. de liqueur des sables ( ou de sirop selon votre goût)
20 cl de crème à l'amande pour cuisine de la Mandorle
Calisson pour le décor
Attention au départ
Réduire les navettes en miettes grossières (j'ai fait ça au mortier)
Les mélanger avec la liqueur et la crème à l'amande
Etaler la pate obtenue dans votre moule en tassant bien.
La cuire une dizaine de minutes à 160°C
Pendant ce temps-là, battre vigoureusement la brousse avec les oeufs et le sucre.
Répartir sur le fond de pâte et réenfourner pour environ 50 minutes
Laisser refroidir démouler et bon voyage dans le Sud des 13 desserts...