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Retour sur Soissons de A jusqu'à Z et deux bouts de recettes dedans (partie 1)

Par Nathalie Ruas
Je souhaite à tous les lecteurs de ce blog une année 2010 pleine de délices, qu'elle se plie à tous vos caprices et vous sourie sans malice.

En 2009, ce blog quoique fort injustement délaissé m'a permis de vivre un week-end mémorable en compagnie d'une centaine d'autres fous qui résistent encore et toujours à la malbouffe.

Et attention choc titanesque des mots et des photos, voici mes souvenirs déjà lointains de ces heures magiques en forme d'abécédaire


Avertissementcomme avertissement
Toutes les photos publiées dans ce billet risquent de provoquer forts salivements et autres gargouillements..


Beau boncomme beau et bon, entre Bombay et Bruxelle et les voyages express et parfumés d'Apolina


Cheesecake voyageurcomme Cheese-cake voyageur comme une étoile méridionale, ma contribution au pantagruélique buffet (recette en fin de billet)


Delices initiescomme Délices d'initiés...à la fin de chaque démonstration, l'assistance n'a qu'un souhait : déguster ce qu'elle vient d'admirer et de humer...


Embarquezcomme Embarqués à bord de ces nacelles fabuleuses, quel beau tour du monde blogesque à la fois petit et immense en plus de 80 plats


Force du pimentcomme la Force du piment soit avec vous et non contre vous... ou les supers conseils d'une des vestales du piment


Gourmandisescomme Gourmandise, un des maître-mot de ce rassemblement


Herbier a croquercomme Herbier à croquer


Huitres perléesà moins que ce ne soit comme Huitres perlières ?


Irrésistible comme irrésistiblement subtil, subtilement irrésistible


J'adhère j'adoreJ'adhère au club des adorateurs de ces sandwichs trop bons

Kilos


comme kilomètres "avalés" par les participants, et kilogrammes de merveilles réalisées


Laqué comme laqué le magret ? Presque mais au Mon Chéri pour une bouchée câline grâce à la cuillère magique...


Merci quiComme Merci qui ?
Merci chef Damien fabuleux chef d'orchestre de ce pari fou


Merci à toute l'équipe et notamment les étudiants du lycée hôtelier
et merci aux sponsors


Il nous avait été demandé d'apporter pour le buffet du samedi une spécialité de notre région.
Me sentant un peu apatride, j'ai décidé d'amener un dessert aux saveurs du sud.
Comme il a pris le train avec moi, je l'ai baptisé le cheese-cake voyageur comme une étoile méridionale
Je me suis inspirée de cette recette
http://virginie92.canalblog.com/archives/2009/05/13/13676839.html


Dans vos bagages

6 navettes (recette à venir)
4 oeufs
400g de brousse
80g de sucre
1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger (à doser selon votre goût)
1 c. à s. de liqueur des sables ( ou de sirop selon votre goût)
20 cl de crème à l'amande pour cuisine de la Mandorle
Calisson pour le décor


Attention au départ
Réduire les navettes en miettes grossières (j'ai fait ça au mortier)
Les mélanger avec la liqueur et la crème à l'amande
Etaler la pate obtenue dans votre moule en tassant bien.
La cuire une dizaine de minutes à 160°C

Pendant ce temps-là, battre vigoureusement la brousse avec les oeufs et le sucre.
Répartir sur le fond de pâte et réenfourner pour environ 50 minutes


Laisser refroidir démouler et bon voyage dans le Sud des 13 desserts...




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