Le coing est un fruit que je voyais souvent dans des recettes françaises et à force de le voir il m’intriguait toujours de plus en plus alors j’ai donc finalement décidé d’en trouver et de le cuisiner. J”ai fait une belle découverte de saveur.
Chez nous au Québec, ce n’est pas un fruit que l’on retrouve dans nos supermarchés facilement. J’ai dû le commander mais il est assez dispendieux. J’ai payé $2.00 le fruit. Il est principalement cultivé en Turquie et en Chine mais dans l’est de la France on y retrouve aussi de petits vergers. C’est sûrement la raison pourquoi à l’automne la popularité des recettes avec le coing augmente autant.
Le fruit ressemble à une poire, sa chair est blanchâtre et il se consomme cuit. Il est surtout utilisé pour faire de la marmelade, de la gelée, de la pâte de fruit et il se marie très bien avec la pomme.
Voici à quoi ressemble les coings que j’ai acheté:
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Lorsque j’ai décidé de découvrir ce fameux fruit je savais déjà quelle recette j’allais cuisiner. La tarte de coings et de pommes de Sylvain du site Le chef? C’est vous! que l’on retrouve dans Un doux parfum d’hiver avait déjà été élue.
Comme j’avais mal lu la recette j’ai coupé certains coings en deux pour les faire cuire et les autres ont été cuits entiers. Normalement j’aurais dû les couper une fois cuits mais je crois que cela n’a rien changé à la recette. J’ai déposé coings et pommes dans la tarte et ajouté le mélange crémeux. Comme à mon habitude, j’ai mis beaucoup trop de pommes et de coings donc lorsqu’il est venu le temps d’ajouter le mélange crémeux j’en ai eu vraiment de trop. J’ai utilisé le restant du mélange en le versant tout simplement sur des framboises congelées et j’ai fait cuire au four. J’ai eu deux desserts délicieux!
Les coings ont un goût plus prononcé que la pomme et le mélange des deux, agrémenté du mélange crémeux, en fait une délicieuse tarte. Un goût différent agréablement surprenant.
Voici ma savoureuse tarte:
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Si vous faites des recettes qui sont dans Les suggestions des chefs et que vous les avez apprécié, n’hésitez pas à m’en faire part afin que je puisse les mettre dans les recettes testées et approuvées.
Bonne cuisine, bon appétit et à bientôt pour d’autres recettes testées et approuvées!