Bon je débarque de Barcelone où j'ai pu expérimenter avec plaisir les restaurants en terrasse ...Bon j'ai pas découvert les tapas vu que j'ai des origines espagnoles mais j'ai en tout cas fais une bonne cure de poulpe...En France c'est du caoutchouc...
Bon j'ai oublié un truc en faisant ma mégalo:
BONNE ANNÉE !!! Meilleures voeux...et patati et patata!!!
Pour moi le nouvel an c'est encore une occasion pour un bon apéritif et une bonne bouffe...vous me direz, on a fait que ça pendant une semaine...
Heureusement que Laure était là pour nous faire faire quelques visites culturelles...
c'est pas comme si j'aurais préféré rester couchée quand le matin elle me chuchotait (et elle chuchote TRÈS FORT):
"DIANA, TU DORS???"
...maintenant on peut dire:" Dis moi, tu as visité le parc Guell à Barcelone? J'adore l'architecture qui jouxte les voutes plantaires de mosaïques ombragées par les ondulations arabo-romaines mises en exergue par la lumière lancinante...c'est vraiment bien pensé...."
En Espagne il y a une tradition qui veut qu'à minuit tout le monde doit manger 12 GRAINS DE raisins.
A cette heure-ci vous avez le bide tellement explosé que les grains de raisin, il vaut mieux se les jeter dessus...
Bref, tout ça pour dire ( c'est fou comme c'est décousu ce message...désolée) qu'il y a une recette que j'étais persuadée avoir postée...et en fait non. Donc là voilà!
Moi j'ai surkiffé! ( plus je grandis, plus mon langage régresse...)
INGRÉDIENTS: Pour un pain-terrine:
- 450 gr de pois-chiches cuits. ( un grand bol).
- 450 gr de potiron.
- 3 œufs.
- jus et zeste d'une orange (bio).
- 1 CS de cinq épices.
- 3 CS de tamari.
- 2 CS de vinaigre balsamique.
- 2 CS de gomasio.
- 1 gousse d'ail.
- 1 cc de graines de fenouil.
- 2 CS de levure maltée en paillette.
COMMENT ON FAIT?:
Faîtes cuire le potiron dans l'eau bouillante. Mixez les pois-chiches avec le potiron égoutté, zeste et jus de l'orange. Ajoutez les œufs ainsi que tous les autres ingrédients sauf la levure. Versez dans un moule à cake et recouvrez le dessus de levure.
Mettre au four 40 minutes à 200 degrés.
Servir chaud, tiède, ou froid. Moi j'aime quand c'est froid mais j'ai remarqué que certaines personnes nombreuses sont très réticentes à manger les choses froides...comprends pas...