Cette recette est très précieuse, elle vient de ma chef à la bibliothèque... Ces gâteaux sont excellents, fondants, et la recette est ultra simple !
Ingrédients : (pour 50 petits gâteaux)
- 100 g de beurre
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 50 g de farine
Décoration :
- 100 g de chocolat noir de couverture
- noix de coco en râpée
Recette :
Battez le beurre en crème. Ajoutez la poudre d'amandes et le sucre en poudre. Lorsque la pâte devient blanche, ajoutez petit à petit les blancs d'œufs.
En dernier, ajoutez la farine en pluie.
Versez la pâte dans une poche à douille, et faites des petites boules de la taille d'une noisette.
Aplatissez la pâte, en tapant sur le dessous de la plaque.
Cuisson :
7-8 mn sur 180°. Enfournez les biscuits dans un four bien chaud.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois les biscuits refroidis, étalez du chocolat fondu sur le côté plat, à l'aide d'un couteau. Saupoudrez de noix de coco.
Laissez le chocolat durcir.
Ce sont les gâteaux préférés de mon chéri, il va pouvoir manger toute la montagne ! Euh désolée pour la ptite truffe de Jiraiya...
Bonne journée !