Magazine Cuisine

Biarritz maison

Par Mamzelleeva

Cette recette est très précieuse, elle vient de ma chef à la bibliothèque... Ces gâteaux sont excellents, fondants, et la recette est ultra simple !

P1015647


Ingrédients
: (pour 50 petits gâteaux)

- 100 g de beurre
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 50 g de farine

Décoration :

- 100 g de chocolat noir de couverture
- noix de coco en râpée

Recette :

Battez le beurre en crème. Ajoutez la poudre d'amandes et le sucre en poudre. Lorsque la pâte devient blanche, ajoutez petit à petit les blancs d'œufs.

P1015663

En dernier, ajoutez la farine en pluie.

Versez la pâte dans une poche à douille, et faites des petites boules de la taille d'une noisette.

P1015667

Aplatissez la pâte, en tapant sur le dessous de la plaque.

Cuisson :

7-8 mn sur 180°. Enfournez les biscuits dans un four bien chaud.

P1015675

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois les biscuits refroidis, étalez du chocolat fondu sur le côté plat, à l'aide d'un couteau. Saupoudrez de noix de coco.

P1015681

Laissez le chocolat durcir.

P1015644

Ce sont les gâteaux préférés de mon chéri, il va pouvoir manger toute la montagne ! Euh désolée pour la ptite truffe de Jiraiya...

P1015650

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte