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Galette des rois à la frangipane

Par Sylvie95

 
 

Faites votre galette vous-même, c'est facile !

     

Galette-a-la-frangipane.jpg
    
Galette des rois à la frangipane

Préparation :
Cuisson :
Attente :

Galette des rois à la frangipane

Niveau :


20 mn
30 mn
laisser tiédir

Facile


Liste des ingrédients
(pour 6 personnes) 

Pâte feuilletée 2 Choisir de la pâte au beurre, c'est bien meilleur !

Amandes en poudre 125 g  

Sucre en poudre 125 g

Beurre 125 g  

Oeufs 2 + 1 jaune Un problème de mesure ? Cliquer ICI 

Rhum 1 c à soupe (en option) 

Feve  1


Recette :

m Faire préchauffer votre four, à 220° (ou thermostat 7)

m Laisser tiédir le beurre puis le mélanger avec le sucre jusqu'à ce que cela devienne mousseux
m Ajouter la poudre d'amande, les 2 oeufs et le rhum et mélanger.

m
Dérouler une pâte feuilletée sur la plaque du four, garnie de papier cuisson.

m Déposer votre mélange dessus, et étaler jusqu'à 2 cm du bord ; mettre la fêve (pas au centre !).

prepa-galette.jpg


m Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée et appuyer sur le bord avec une fourchette : cela permet de souder les 2 pâtes et de faire un décors.
m Avec un pinceau de cuisine, badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau froide.

m Faire des dessins avec la lame d'un couteau.


Cuisson 

Mettre au four et attendez 10 mn.
m Baisser un peu la température (180° ou thermostat 6) et laisser encore 20 min.
m A déguster froid ou tiède !

galette2.jpg


 Bon appétit !
Idée : Avec le blanc d'oeuf restant, faites des meringues

meringues2.jpg


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