Faites votre galette vous-même, c'est facile !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
20 mn
30 mn
laisser tiédir
Facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Pâte feuilletée 2 Choisir de la pâte au beurre, c'est bien meilleur !
Amandes en poudre 125 g
Sucre en poudre 125 g
Beurre 125 g
Oeufs 2 + 1 jaune Un problème de mesure ? Cliquer ICI
Rhum 1 c à soupe (en option)
Feve 1
Recette :
m Faire préchauffer votre four, à 220° (ou thermostat 7)
m Laisser tiédir le beurre puis le mélanger avec le sucre jusqu'à ce que cela devienne mousseux
m Ajouter la poudre d'amande, les 2 oeufs et le rhum et mélanger.
m Dérouler une pâte feuilletée sur la plaque du four, garnie de papier cuisson.
m Déposer votre mélange dessus, et étaler jusqu'à 2 cm du bord ; mettre la fêve (pas au centre !).
m Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée et appuyer sur le bord avec une fourchette : cela permet de souder les 2 pâtes et de faire un décors.
m Avec un pinceau de cuisine, badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau froide.
m Faire des dessins avec la lame d'un couteau.
Cuisson
Mettre au four et attendez 10 mn.
m Baisser un peu la température (180° ou thermostat 6) et laisser encore 20 min.
m A déguster froid ou tiède !
Bon appétit !
Idée : Avec le blanc d'oeuf restant, faites des meringues