Une délicieuse recette que j'ai prise sur le blog, Au plaisir de bien manger.
6 à 8 côtelettes de porc avec os
Sel, poivre et paprika
1 1/2 tasse de vin blanc
4 grosses échalotes française émincées (j'ai remplacé par un petit oignon)
3 gousses d'ail émincées
1 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/2 tasse de crème 35 % + 1 c. à thé de fécule de maïs
1 conserve de champignons émincés, égouttés ou 1 barquette de champignon frais tranchés
1 pincée de persil et une d'herbes de Provence (facultatif)
Saler, poivrer et saupoudrer un peu de paprika sur les côtelettes. Dans une poêle fondre le beurre avec l'huile, faire dorer les côtelettes des deux côtés puis les mettre de côté. Dans la même poêle ajouter échalotes, ail et faire revenir 1 minute, ajouter les champignons tranchés et cuire 3 minutes en remuant de temps en temps.
Déglacer avec le vin, mélanger, cuire 1 minute puis ajouter les côtelettes, le persil et les herbes de Provence, couvrir et cuire 20 minutes ou moins, tout dépendant de l’épaisseur de vos côtelettes, en les retournant 1 fois durant la cuisson. Retirer les côtelettes et ajouter à la sauce, le mélange fait de la moutarde et de la crème, bien mélanger et servir sur les côtelettes.