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Salade de lentilles de l'An Neuf

Par Cacahuete

07 janvier 2010

Salade de lentilles de l'An Neuf

Salade_de_lentilles_de_l_An_NeufPour Nouvel An chéri a voulu faire du foie gras maison comme il le fait au travail. C'était vraiment très bon mais une terrine pour deux c'est beaucoup alors j'ai chercher des recettes pour utiliser les restes ! Et comme ce n'est pas encore assez, je dois dire que nous avons des entrées de rois à nos repas ces jours-ci !!!

Pour 6 personnes

Ingrédients :

Préparation :

Mettez les lentilles et le bouquet garni dans un faitout, couvrez largement d’eau et portez à ébullition. Réglez le feu pour que le liquide frémisse et comptez environ 50 minutes de cuisson (vérifiez le temps sur l’emballage).

Passé ce temps, égouttez les lentilles, éliminez le bouquet garni et laissez tiédir les lentilles dans un saladier.

Lavez et essorez la trévise, détachez les feuilles et réservez. Pelez et émincez les échalotes. Dans un bol, mélangez la moutarde et le vinaigre, ajoutez les échalotes, les huiles, du sel et du poivre. Arrosez les lentilles avec cette vinaigrette, mélangez, couvrez de papier-film et laissez reposer au moins 2 heures à température ambiante.

Au moment de servir, détaillez le foie gras en dés. Ciselez la ciboulette. Tapissez 6 coupes ou assiettes de feuilles de trévise, répartissez la salade de lentilles, disposez dessus les dés de foie gras et la ciboulette.

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Le bon accord : Un fleurie (Cru du Beaujolais)

Source : CVF n°113 décembre-janvier 09-10

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350 g de lentilles vertes du Puy -  200 g de foie gras mi-cuit - 2 cœurs de Trévise mâche-  1 bouquet garni – 2 échalotes – 3 cuil à soupe d’huile d’olive – 2 cuil à soupe d’huile de noix – 2 cuil à soupe de vinaigre de cidre – 1 cuil à soupe de moutarde – 12 brins de ciboulette – sel – poivre du moulin

Posté par tite cacahuete à 08:12 - 


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