Encore une recette toute simple du livre de P. Conticini.
J’ai divisé les quantités par 2.
Les ingrédients :
- 140g de sucre glace
- 95g de poudre de noisettes
- 95g de beurre ½ sel
- 4 blancs d’œufs
- 45g de farine
- 1CC de vanille liquide
La recette :
1. Le beurre noisette : dans une casserole, faites fondre le beurre ½ sel à feu moyen, puis laissez-le cuire pendant 3 à 4 minutes, sans jamais cesser de remuer au fouet, jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. En fin de cuisson, le beurre doit être bien mousseux.
2. La pâte à financier : versez les poudres (sucre glace, noisettes et farine) tamisées dans le bol du robot. Mélangez à l’aide du fouet à vitesse moyenne puis ajoutez les blancs d’œufs (à T° ambiante) 1 à 1 et la vanille liquide. Une fois que le mélange est bien homogène, versez le beurre noisette encore bien chaud et fouettez à nouveau le tout.
3. La cuisson des financiers : versez la pâte à financier dans une poche à douille, puis remplissez les moules aux ¾, avant de faire cuire (chaleur tournant) à 170°C entre 10 et 15 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
Ils n’ont pas fait un pli !!!!
Belle journée