Chez nous, la tradition de la galette des rois, le jour de l’Epiphanie, est bien encrée – fève et couronne oblige !!! Tara a eu la fève ce matin au petit-déjeuner – elle passera une bonne journée.
La frangipane me semble assez banale. L’année passée, j’avais fait une version pistache. Pour cette année, j’en ai imaginé une galette avec des noix de cajou, l’eau de rose et de la cardamome.
J’envoie cette recette au concours organisé par 750g.
Galette des Rois indianisée – Indianized King Cake
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée (j’ai utilisé du bio)
400 g de noix de cajou
4 morceaux de sucre
¾ tasse (175ml) de sucre
4 càs de pistaches, trempées dans l’eau chaude
4 càs de raisins sec, trempées dans l’eau chaude
2 œufs
2 càs de l’eau de rose
1 pincée de sel
1 pincée de levure chimique
½ càc de graines de cardamome (environ 12 capsules), moulues en poudre
Méthode :
Mixer ensemble les noix de cajou et les morceaux de sucre.
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
Incorporer les autres ingrédients sauf les pâtes feuilletées.
Mettre la farce dans une poche à douille ou à la maryse, étaler-la sur un rouleau de pâte feuilletée en laissant un bord de 2cm.
Etape importante : placer une fève au bord extérieur de la farce.
Couvrir avec la pâte feuilletée restante et pincer les bords (avec une fourchette pour faire un joli dessin).
Faire un petit trou au milieu et y mettre une cheminée (j’ai utilité une douille en métal)
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 mn.
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