Champignons à la crème

Par Capayette
Allez, hop, on se motive et on repart pour une nouvelle année....... et je suis tellement motivée que je vais accompagner cette reprise de deux livres fraîchement chinés ......dont  les titres reflètent bien mon moral actuel:

le premier est intitulé "4 ingrédients seulement"....ça  c'est pour l'état de ma bourse après les soldes !!!
le deuxième relève plus de mon envie de prendre du temps pour moi....:10 minutes seulement!!

hier soir j'ai donc testé une recette du second livre, les champignons à la crème.... et j'ai bien sur accordé la recette avec ce que j'avais dans mon frigo!!
 j'ai vraiment beaucoup aimé, la crème est légèrement citronnée, et à midi je vais accommoder les restes avec des escalopes de dindes

ingrédients:
  • 450g de champignons de paris (j'ai mis 600)
  • le jus d'un petit citron (un gros pour moi) (à mettre en deux fois)
  • 2 càs de beurre (j'ai oublié )
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 petit oignon haché finement
  • 150g de crème épaisse (une brique de crème liquide entière)
  • 1 càs de persil ciselé

verser un filet de jus de citron sur les champignons, mélanger et reserver
faire chauffer le beurre et l'huile et faire dorer l'oignon 1 min (moi je l'ai fait cuire a feu doux sans coloration)
Ajouter les champignons et cuire en remuant de temps en temps
assaisonner , ajouter la crème,  le reste du jus de citron et le persil
faire chauffer le tout sans atteindre le point d'ébulition et servir immédiatement

si comme moi vous avez utilisé de la crème liquide, reserver d'abord les champignons avant de verser la crème...et faire réduire la sauce avant d'y rajouter les champignons.