Voici une recette extraite du magazine Saveurs. C'est original car on ne voit pas souvent de cheesecake salé.
Cheesecake de saumon
Ingrédients pour 4 cheesecake :
- 100 g de crakers
- 80 g de beurre
- 120 g de ricotta
- 140 g de Boursin
- 2 oeufs
- 40 g de cerneaux de noix
- 4 tranches de saumon fumé
- quelques feuilles de cerfeuil
* Faire préchauffer le four à 170 °.
* Mettre les crakers dans un sachet congélation, fermer le sachet et les broyer à l'aide d'un verre
* Faire fondre le beurre et bien le mélanger aux crackers
* Etaler le mélange dans le fond d'un cercle en inox et bien tasser
* Couper 2 tranches de saumon en petits morceaux.
* Mélanger ces moreceaux de saumon, le fromage, la ricotta avec les oeufs battus et les noix concasées. Poivrer.
* Répartir sur les crakers
* Enfourner durant 40 mn
* Laisser refroidir et placer au frais durant 4 heures minimum
* Démouler au moment de servir et répartir 2 tranches de saumon coupées en lamelles sur le dessus de chaque cheese cake.
* Décorer avec un bouquet de cerfeuil