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Cake a la grecque

Par Papillonmyosotis

Un cake salé c’est si bon, il y en existe de 1000 façons en voici une version méditerranéenne absolument succulente et originale !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

4 à 6 personnes
Ingrédients :
250 grammes de farine
½ sachet de levure
10 cl d’huile d’olive
3 œufs
150-200 grammes de tomates confites/tomates séchées
100 grammes d’olives vertes
150 grammes de féta
Sel et poivre

1° coupez la féta en dés.

2° Fouettez les œufs, ajoutez l’huile d’olive. Incorporez la farine et la levure. Bien mélangez.
3° Ajoutez les tomates confites, la féta et les olives vertes. Salez et poivrez légèrement.
4° Versez cette pâte dans un moule à cake. Dans un four au préalablement préchauffé à 200°, enfournez le cake et laissez cuire 45 minutes environ.
5° A la sortie du four, laissez tiédir le cake et dégustez froid !

Conseils : Pour les tomates séchées/confites, vous pouvez vous en procurer chez un traiteur italien, mais également dans certaines grandes surfaces au rayon frais (on en trouve chez Carrefour, par exemple) ou bien chez Picard Surgelés où vous pourrez acheter la boite de 250 grammes pour 4.7€ !
Comme tous les cakes, vous pouvez varier les ingrédients à souhait pour obtenir des recettes originales et appétissantes.
Accompagné d'une petite salade, il n'en sera que meilleur et constituera un repas complet !


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