Prenez soin de vous, attention au froid et au rhume
Couvrez-vous bien je vous laisse en compagnie de cette sauce
En surfant sur le net pour des gifs et videos je decouvre cette bonne sauce que j avais publiee mais je la reprends avec les tomates chez nousd abondantes en ce moment et grosses comme des pommes de quoi faire de bonnes sauces tomates qui seront sous la main a tout moment pour accompagner, les boulettes de viande hachee, le riz, les legumes , ratatouille, pour les tartes au thon et quiches , les pates ou lees pizzas et meme pour y casser des oeufs au centre pour en faire un bon tajine . Les idees ne manquent pas.
Sauce tomates pour pizza
Comment faire :
Épluchez et hachez finement 2 échalotes et 1 oignon.
Mettez 5 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole, faites chauffer et versez y les oignons et échalotes hachés, salez et poivrez.
Faites cuire une minute ou deux sans coloration.
Ajoutez 500 g de tomates pelées, 1 Bouquet garni et 1 gousse d'ail en chemise, mélangez bien, salez et poivrez à nouveau.
Laissez cuire, à couvert, à feu doux pendant 25/30 minutes, le temps que les tomates se défassent.
Retirez et jetez bouquet garni et gousse d'ail, ajoutez 70 g de concentré de tomate, et mélangez bien.
Remettez à cuire à feu doux, à découvert, en remuant de temps en temps pendant 5 minutes environ le temps que ça épaississe un peu.
Goûtez pour vérifiez que c'est assez salé et poivré, puis retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Vous pouvez ensuite mettre un petit coup de mixer pour homogénéiser la préparation.
Mettez dans un bocal avec joint en caoutchouc, et conservez ainsi fermé au réfrigérateur.
Remarques :
Pour un goût plus corsé, vous pouvez ajouter avec les tomates pelées un cube de bouillonSource :
Maison.Sauce tomates pour pizza
Quand vous n'avez pas autre chose que des tomates et oignons à la maison alors faites une
pizza toute simple
2 c. à table d'huile d'olive 1/2 tasse d'oignons
hachés
2 à 3 oignons oignons en lamelles fines
4 gousses d'ail hachées finement
5 à 6 tomates en lamelles
bouquet garni (laurier , persil, thym ou origan et romarin)
1/3 de tasse de concentré de tomates
1 c. à thé de sucre pour l'acidité des tomates
1 c.c.d'origan
1 c.c. de sel et poivre
1/2 c. à thé de basilic
1/2 feuille de laurier
1/2 c.c. de paprika
Préparation
Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons soient transparents. Ajouter les tomates, le concentré, l'oignon en lamelles,le sucre et les épices suscitées!
Laisser mijoter à feu lent 30 minutes en remuant de temps à autre!
Quand elle est prête laisser refroidir et décorer votre pâte à pizza
Source Sauce tomates pour pizza
Autres variantes
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 oignons hachés
5 à 6 tomates pelées épépinées et coupées en dés
peu de concentré de tomate
3 gses d'ail pilés
1 cube de bouillon de boeuf
1 feuille de laurier
du basilic
du thon émietté
Préparation
Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons soienttransparents.Ajouter les tomates, le concentré, le sucre et les assaisonnements.Cuire jusqu'à complète évaporation!
Si vous aimez les herbes de provence n'hésitez pas à en ajouter!
A tout a l heure pour ma recette le temps de prendre un bon the et des crepes melouis