voici d'ailleurs un schéma (n'hésitez pas à lire le lien source dans lequel vous trouverez les différentes parties carnées des volailles)
Filets de dinde rôtie aux poires:
Pour 2 personnes:
2 escalopes (ou un beau filet, la moitié du papillon)
2 poires
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
1 bouquet d'estragon
du thym
2 gousses d'ail
1 échalote
1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique
sel poivre
Préchauffez votre four à 160°C. Pelez les poires et enlevez le trognon. Coupez les en lamelles épaisses dans le sens de la longueur. Mettez-les dans un saladier avec l'huile, l'estragon émincé, le vinaigre, le thym et l'échalote et mélangez.
Ouvrir le papillon, poivrez et salez-le des deux côtés. Farcissez de poires et roulez-le avec la même grosseur tout le long. Si vous faites avec des escalopes, mettez-en une dans un plat allant au four, garnissez de poires, remettez l'autre dessus.
Et enfournez, 30 minutes environ pour les escalopes, 1h à 2h pour le papillon. Vingt minutes avant la fin de cuisson, tournez l'ensemble escalopes/poires de l'autre côté en mettant le reste de poires au fond du plat... et les gousses d'ail.
Recette largement inspirée d'une de Louis-François MARCOTTE.