Une entrée très simple à réaliser et délicieuse!! Parfaite quand on a tout un repas à préparer ou si comme moi
vous préférez consacrer plus de temps à votre dessert!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs frais
- 200g d'épinards (frais ou surgelés)
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
- 10g de beurre
Préparation :
- Chauffer le beurre dans une poêle, et cuire les épinards pendants 5 mn, saler légèrement et les répartir dans les cocottes.
- Couper les tranches de saumon fumé en petites lanières et répartir sur les épinards.
- Casser les oeufs et en déposer un dans chaque cocotte. Poivrer et saler très légèrement, attention le saumon apporte déjà du sel.
- Déposer une cuillère à soupe de crème fraîche à coté de chaque oeuf.
- Préchauffer le four à 180°C, et faire bouillir une casserole d'eau pour le bain marie.
- Déposer les cocottes dans un plat creux, verser l'eau bouillante et enfourner pour 10mn.
Déguster dès la sortie du four!!
![Oeufs cocotte aux épinards et saumon fumé DSCF7499](http://media.paperblog.fr/i/268/2684018/oeufs-cocotte-aux-epinards-saumon-fume-L-3.jpeg)
Quelques clichés d'Autet (Haute Saône) sous la neige :
![Oeufs cocotte aux épinards et saumon fumé Cuisine49](http://media.paperblog.fr/i/268/2684018/oeufs-cocotte-aux-epinards-saumon-fume-L-4.jpeg)
![Oeufs cocotte aux épinards et saumon fumé Cuisine52](http://media.paperblog.fr/i/268/2684018/oeufs-cocotte-aux-epinards-saumon-fume-L-5.jpeg)
![Oeufs cocotte aux épinards et saumon fumé button10565613.jpg](http://media.paperblog.fr/i/268/2684018/oeufs-cocotte-aux-epinards-saumon-fume-L-6.jpeg)