Magazine Cuisine

Cake aux olives en partenariat avec Croc'frais

Par Rouda
Cake aux olives en partenariat avec Croc'frais
Il y a quelques temps, j'ai reçu un petit colis gourmand de la part de Croc'fraisque je remercie beaucoup au passage pour sa gentilesse et surtout pour sa patience. Il s'agit de:
  • Rondelles d'olives vertes nature
  • Rondelles d’olives vertes aux herbes
  • Rondelles d’olives noires piquantes.

Sur le dos d'une des boites, j'ai repéré une petite recette de cake aux olives que j'ai beaucoup aimé mais, malheureusement par manque de temps je n'ai pas eu le temps de la publier.


Ingrédients:

  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 3 càs d'huile d'olive
  • dés de jambon (1 boite de thon pour moi)
  • 150g de gruyère
  • 1 boite de rondelles d'olives vertes nature (150 g)

Préparation:Mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter petit à petit le lait et l'huile et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporer le fromage, le thon émietté et enfin les rondelles d'olives. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfourner dans un four préchauffé à 180° jusqu'à cuisson complète. Déguster tiède ou froid.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Rouda 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte