1/2 l de lait -3 oeufs -100g de sucre -1 pincée de sel(?) -Vanille.
Cuisson :7 minutes.
Faire bouillir le lait avec le sucre ,le sel et la gousse de vanille.
Hors du feu ,ajouter peu à peu le lait aux oeufs battus en fouettant sans arrêt
Verser dans un moule à soufflé.
Mettre 2 cms d'eau dans le fond de la cocotte-minute.Y déposer le moule à
soufflé.Le couvrir d'une assiette.Fermer la cocotte.
Démarrer la cuisson à feu vif. Dès chuchotement, réduire le feu. Laisser cuire
7 minutes. Aussitôt la cuisson terminée, ôter la soupape. Quand toute la
vapeur s'est échappée, ouvrir la cocotte.
Laisser refroidir la crème et la consommer bien froide.
PS -Personnellement, je caramélise le moule dans lequel je verse la crème et
préfère utiliser le panier de la cocotte pour la cuisson. Cela évite, me
semble t-il , un contact trop direct avec la chaleur du fond du
récipient. Mais peut-être n'est-ce là qu'une lubie à moi?...
Selon le même mode de cuisson, je viens de tester une recette de crème
renversée au chocolat publiée par Elle et le résultat était bon.