Magazine Cuisine

Fondue savoyarde rapide

Par Nolly Shuor
 Pour   : 5 à 6 personnes,
Ingrédients :
450 gr de gruyère,
4 verres de vin blanc sec,
2 cuillerées à soupe de kirsch,
1 gousse d'ail,
Poivre,
Du pain coupé en cubes,
Elaboration :
Tu prends un poëlon (de préférence en terre ou en fonte) dont tu
frottes énergiquement les parois avec la gousse d'ail. Tu le places
ensuite sur feu doux après y avoir versé le vin et le fromage coupé
en lamelles. Tu tournes sans arrêt sur le feu jusqu'à ce que le
fromage se soit transformé en pâte bien lisse; à ce moment, tu
ajoutes le kirsch, tu poivres généreusement et tu redonnes un
bouillon à ta préparation. 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte