Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
10 min
5 min
1/2 heure
Facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Gambas 18 a décortiquer
Huile d'olive 2 c à soupe
Jus de citron 1 c à soupe Astuce jus de citron ICI
Sel, poivre
Vinaigre balsamique 1 c à café
Graines de sésame
Croûtons nature
rillettes de saumon 1 petit pot
Recette :
m Dans un bol, préparer une marinade avec l'huile d'olive, le sel, poivre, vinaigre balsamique et citron..
m Laisser les gambas décortiquées mariner au frais dans ce mélange au minimum 1/2 h
m Récupérer les gambas et les rouler dans les graines de sésame.
m Préparer les verrines : dans chacune, mettre au fond 2 c. à soupe de rillettes de saumon et ajouter par dessus de petits croutons.
Cuisson et Dressage :
m Faire chauffer une poêle et y mettre un peu de la marinage.
m Faire cuire les gambas 2/3 min de chaque côté.
m Les enfiler 3 par 3 sur des pics apéro.
m Disposer un pic dans chaque verrine.
m Laisser refroidir ou bien servir aussitôt, selon les goûts