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Velouté tout orange et sa touche de parmesan

Par Kitty481
Pour commencer l'année sur une note légère, rien de mieux qu'un bon velouté plein de légumes et de saveurs, c'est ce qui compose mon menu chaque soir et je ne m'en lasse pas! Ce velouté tout doux et bourré de vitamines est idéal en ce moment pour se réconforter des températures glaciales, et comme le fromage se marie à merveille avec le potiron, j'ai agrémenté mon velouté d'une couche généreuse de parmesan, un régal pour les papilles...!
J'en profite également pour vous souhaiter une très belle année, pleine de petits bonheurs au quotidien, de santé, de partage...et d'instants gourmands!
veloute potiron carotte pat
Pour 6 personnes
1 kg de potiron
2 patates douces
4 carottes
1 oignon jaune
400 ml de bouillon de volaille
100 g de crème fraîche
6 càs bombée de parmesan râpé
sel, poivre
muscade
persil ciselé
1/ Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile. Réserver.
2/
Eplucher le potiron  et le couper en cubes.
3/ Eplucher les carottes, les couper en rondelles.
4/
Eplucher les patates douces et les couper en cubes.
5/ Ajouter dans le faitout, le potiron, les carottes, les patates douces, le bouillon de volaille, le sel, le poivre, porter le tout à ébullition et faire cuire environ 1/2 heure sur feu doux.
6/ Mixer le contenu du faitout, ajouter la crème fraîche, une pincée de noix de muscade.
7/ Servir aussitôt avec du parmesan râpé (quantité suivant les goûts) et un peu de persil ciselé.


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