Voici l'impro promise hier concoctée avec les restes du saumon en croûte
de sel. Une quiche sans pâte, pour essayer d'alléger un peu le repas après tous ces excès, mais bien épaisse.Prête en 5mn sans effort, un vrai délice, bien meilleur froide que tiède à mon goût.
A accompagner d'une belle salade mélangée avec quelques feuilles de roquette poivrée.
Ingrédients (pour 6/8 personnes)
300g de saumon cuit
4 oeufs
15cl de crème fraîche liquide
35cl de lait
50g d'arrow root (ou maïzena, ou farine)
100g de cantal
sel - poivre
Préchauffez le four à 180°c.
Émiettez le saumon frais et disposez le au fond d'un moule à manquer en silicone.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez l'arrow root et mélangez soigneusement pour que la préparation soit lisse.
Râpez le cantal et joignez le à la préparation. Mélangez pour qu'elle soit homogène. Salez (peu, selon le goût du cantal) et poivrez. Versez sur le saumon et enfournez pour 40mn.
Laissez refroidir dans le four.
Je trouve l'arrow root
ICI.
Imprimer la recette Quiche sans pâte au saumon