Qui dit nouvelle année dit nouvelles idées, gardons les bases et innovons!
Pour une de mes premières recettes de l'an je récidive avec mes légumes farcis mais originaux!
Alors ce sont de petites courgettes farcies aux escargots et leur tomates à la persillade
Festif, chic et léger, idéal après les fêtes si vous faites attention à votre ligne
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 6 gros escargots
- une petite poignée de persil frais (moitié pour les courgettes moitié pour les tomates)
- 1 cac d'herbes de provence
- 1/2 échalote (moitié pour les courgettes moitié pour les tomates)
- sel
- 3 cas d'huile d'olive
- chapelure
- 2 tranches de chiffonnade de fromage au poivre (*)
- 3 rondelles de buche de chevre moelleuse
Faire revenir les escargots dans une poele beurrée quelques minutes avec la moitié du persil, réserver.
Après avoir lavé et coupé les légumes en 2, mixer une moitié de tomate avec le contenu de la poele, les herbes, 1/4 d'échalote, saler.
Farcir les courgettes avec le mélange, ajouter la chiffonnade dessus avec la chapelure.
Dans le mixeur lavé, mettre le reste de persil, d'échalote et l'huile, saler et farcir les tomates avec. Ajouter le chevre et la chapelure.
Enfourner à 180°C pour 40minutes, forcer sur grill 5minutes à la fin.
(*)
Avant cuisson, et la farce
Servis ce jour-là avec de la dinde à la crème.
Une bonne odeur de persillade se dégage du four en cuisant, c'est alléchant! les légumes sont tendres et la farce gouteuse, la chapelure amène un côté croustillant très plaisant qui contraste bien avec le fondant du fromage.
Je dois dire que les escargots mixés sont vraiment la seule manière pour que je les mange^^, on a trouvé cette farce bien originale, avec un petit soupçon de provence qui fait penser à l'été!