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Soupe de céleri rave, gorgonzola et ravioles de romans

Par Mamina
Un vent de folie raisonnable souffle sur ma cuisine... les marmites débordent de soupes de légumes et ça sent bon dans la maison... céleri ou poireaux, ça sent bon et ça fait du bien.
Les -6° hier matin au réveil nous donnent des envies de soupes et de couettes. Dans la journée la première envie est plus facile à réaliser.
Le céleri que j'ai utilisé était celui qui restait de mes tagliatelles.
Il a attendu sagement au frigo avant de passer à la casserole et comme il y avait aussi quelques autres ingrédients à "passer", notre soupe, pas franchement détox, mais plutôt gourmande a réchauffé notre dîner.
J'ai mis une courgette dans ma soupe, c'est souvent chez moi, en hiver (il paraît que ce n'est pas bien, c'est du hors saison) la base de mes potages et je vous l'ai déjà dit, c'est un légume dont je ne peux pas me passer!
Avec cette recette, je participe au jeu que Tiuscha de Saveur Passion "Ma cuisine au fromage" a mis en place... je suis certaine que si vous ne l'avez pas déjà fait vous allez bien trouver une idée d'ici la fin du mois!
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SOUPE DE CELERI RAVE ET GORGONZOLA
SOUPE RAVIOLE TAG (2)
Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn

Pour 4 assiettes:
3/4 l de bouillon de volaille ou de légumes (maison ou cube)
1/3 d'une boule de céleri
1 courgette non épluchée
1 petite salade sucrine
1 càs d'échalotes ciselées
3 càs de ricotta
80 g de gorgonzola
2 càc d'huile d'olive (1 +1)
2 plaques de ravioles de Romans au comté et aux herbes
Sel et poivre blanc

Laver et parer tous les légumes. Les couper en morceaux.
Faire fondre l'échalote sans coloration, ajouter tous les légumes et les faire revenir avant de couvrir avec le bouillon. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser bouillonner 20 mn. Cinq minutes avant la fin de cuisson, incorporer la ricotta et le gorgonzola.
Couper le feu et mixer (blender ou mixer plongeant) jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.
Pendant les 5 dernières minutes, dans une poêle, chauffer vivement les ravioles pour qu'elles grillent (cele prend environ 1 mn), les égoutter sur un papier absorbant.
Servir la crème de légumes fromagée avant de répartir les ravioles dans les assiettes. Servir très chaud.

Pas de crème pour ce velouté, le gorgonzola suffit amplement.
Les ravioles apportent leur saveur fromagée ainsi que le croustillant grâce à leur cuisson.

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Une autre soupe mais aux 2 céleris cette fois et puis, il y a aussi celle-là qui réchauffe bien.

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