Pour 2 personnes :
Ingrédient : 1 boite de litchi au sirop - 1/2 gousse de vanille - 15 cl de crémant - 150 g de sucre - 15 cl d'eau
Préparation :
Préparer un sirop en chauffant l'eau et le sucre ensemble. Versez sur les litchis égouttés (réservez en au moins 4 pour la décoration) et mixez le tout. Ajoutez le crémant et les graines de la gousse de vanille.
Versez la préparation dans un bac à glace et placez le tout dans le congélateur. Toutes les demi-heures, grattez avec une fourchette pour obtenir des paillettes de glace. Il vous faut compter au moins 4h de congélation pour obtenir une bonne texture glacée !!!!
Au moment de servir, placez un litchi au fond des verres, recouvrir de granité et finir par un litchi entier. Décorez à votre guise et servez aussitôt (ça fond trèèèèès vite !!!)
J'ai accompagné ces granités de financiers aux framboises (recette à venir !!!)