Les muffins sont toujours excellents pour se préparer un bon goûter. Pour changer du chocolat et des bonbons, j'ai mis dans la pâte quelques myrtilles séchées à défaut d'en avoir des fraîches.
60 g de beurre demi-sel
80 g de sucre
1 oeuf
10 cl de lait
140 g de farine T55 du Moulin Maurice
1 cc de levure
1 cc d'extrait naturel de vanille bourbon Evanilla
2 CS de myrtilles séchées Biolo'Klock
- Préchauffez le four à 150°C. Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le tout prenne une consistance crémeuse.
- Ajoutez l'oeuf puis la farine et la levure en alternant avec le lait en filet.
- Lorsque la préparation est bien homogène, ajoutez l'extrait de vanille puis les myrtilles. Versez la pâte dans des caissettes en silicone et faites cuire 30 minutes. Laissez tiédir les muffins avant de les démouler.