Ingrédients:
4 cuisses de poulet ou autre viandes: mouton, boeuf
750g de petits pois décortiquées
1 oignon
2 gousses d'ail écrasées
2 c.à soupe d'huile
1 dose de safran
1 càc de gingembre
1 bouquet de coriandre
Citrons confits
Sel poivre
pour la farce :
300g de viande hachée, un oignon râpé ,sel, poivre noir, cannelle, 1oeuf, persil haché .
Préparation :
Dans une marmite, faites revenir les cuisses de poulet avec de l'huile.Dès qu'ils sont dorés, ajouter l'oignon haché finement et l'ail.
Assaisonner avec le safran, gingembre, la coriandre ficelée, sel et poivre.
Arrosez avec 1/2L d'eau, laisser cuire pendants 20mn.
Ajouter les petits pois, l'écosse de citron coupée en petits morceaux
préparer une farce: mélanger viande hachée,l'oignon râpé, sel, poivre noir, cannelle, 1oeuf, persil haché .
farcir les fonds d'artichauts.
disposer les artichauts farcis dans la marmite cuire à feu doux. une fois la cuisson terminée,décorer avec le persil haché