Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 600 gr de pommes de terre rattes
- 1 échalote
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillères à soupe de persil ciselé
- 1 petites truffe de 10 gr
- 4 homard de 500 gr environ chacun précuits
- 2 petites tomates
- 20 gr de beurre
- sel - poivre
Préparation :
- Lavez et faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'elle soient tendre, égouttez-les et pelez-les, puis coupez-les en rondelles bien régumières.
- Râpée la truffe.
- Epluchez et émincez finement l'échalote.
- Emulsionnez le vinaigre balsamique et l'huile, salez, poivrez, ajoutez l'échalote émincée, le persil émincé,et la truffe râpée.
- Versez cette vinaigrette sur les pommes de terre chaude.
- Placez les homard dans une grande casserole d'eau bouillante salée, laissez-cuire 2 minutes, égouttez-les et laissez refroidir.
- Décortiquez les queues et les pinces à l'aide de gros ciseaux de cuisine, et taillez les queues en médaillons.
- Pelez et et épépinez les tomates, puis coupez la chair en dés (5 mm).
- Disposez les rondelles de pommes de terre en rosace sur les assiettes.
- Eparpillez les dés de tomates par dessus.
- Poêlez les médaillons et les pinces de homard dans le beurre chaud pendant 2 minutes sur feu vif.
- Dressez les médaillons et les pinces de homard sur les pommes de terre.
- Servez tiède.
Source :
- Recette du livre "Cuisine bling bling" de Marie-Claire Frédéric.